20 IT-компаний смогут принять участие в новом потоке программы международной акселерации GoGlobal. Еще 20 компаний уже участвуют в проекте.

4 августа Московский экспортный центр (МЭЦ), подведомственный Департаменту предпринимательства и инновационного развития города Москвы, совместно с  «Акселератором ФРИИ» открыли прием заявок на участие во втором наборе программы международной акселерации GoGlobal.

Принять участие в проекте могут как стартапы, нацеленные на выход на международный рынок до конца года, так и зрелые IT-компании, которые планируют запуск продаж за рубежом. Отбор компаний пройдет на конкурсной основе. Конечных участников определит экспертная комиссия, оценив экспортную готовность каждой из команд.

 «Первый поток совместной программы для 20 столичных IT-компаний приступил к акселерации в июне этого года. Все участники определили для себя стратегии и целевые показатели выхода на зарубежные рынки. По итогам первого месяца участия в проекте четыре компании уже запустили первые продажи на рынках Объединенных Арабских Эмиратов, США, Канады и стран СНГ на десятки тысяч долларов, а также нашли большое количество потенциальных клиентов. Одно из предприятий уже приступило к запуску пилотных проектов в Бразилии, Польше и СНГ, – сообщил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин. – В новом потоке совместной программы МЭЦ и «Акселератора ФРИИ» также смогут принять участие 20 предприятий».

«Программа GoGlobal позволяет участникам проверить спрос на свой товар или услугу за рубежом, не выезжая за границу, а также расширить базу клиентов, адаптировать продукт для иностранного рынка и сформировать экспортную стратегию на ближайший год. Специфика работы в Акселераторе в том, что результатом является выручка на счете и платящие клиенты за пределами России» — рассказал генеральный директор «Акселератора ФРИИ» Дмитрий Калаев.  Программа рассчитана на три месяца и завершится в декабре Демо Днем (DemoDay), на котором участники поделятся своими результатами прохождения акселерации.

Участие в программе является платным, однако компании заплатят лишь 15% от полной стоимости. Оставшуюся часть оплатит МЭЦ. Подать заявку на участие в осеннем наборе можно до 6 сентября на сайте программы.