• Деньги 1 августа 2016

    Неделю назад стало известно, что телекоммуникационный оператор Verizon покупает основной бизнес Yahoo! за $4,8 миллиарда. Эксперты незамедлительно обвинили руководство интернет-гиганта в некомпетентном менеджменте, а мы вспомнили основные ошибки гендиректора компании Мариссы Майер.

  • Деньги 30 июня 2016

    Вряд ли в венчурной индустрии найдется хотя бы один человек, не смотревший популярный телесериал «Кремниевая долина». В честь окончания третьего сезона мы решили посвятить новый выпуск рубрики «стартап-линч» проекту Pied Piper, над которым вот уже третий год трудятся герои сериала.

  • Деньги 3 июня 2016

    Продолжаем рубрику «Стартап-линч», в рамках которой вместе с другими инвесторами внимательно разбираем бизнес-модели тех или иных проектов. Если вы хотите стать героем рубрики, присылайте описания своих стартапов на адрес pr@iidf.ru. А пока мы рассмотрим кейс проекта Hesus.ru.

  • Деньги 2 июня 2016

    Здравоохранение и телемедицина — один из основных технологических стеков Фонда. За последние годы мировые инвестиции в этот сегмент выросли на 200% и сейчас составляют около $6,5 млрд. Заместитель директора по развитию ФРИИ Евгений Борисов рассказывает о том, как сейчас обстоят дела с медицинскими стартапами в России.

  • Деньги 20 мая 2016

    Этой статьей мы открываем рубрику «Стартап-линч», в рамках которой вместе с другими инвесторами будем внимательно разбирать бизнес-модели тех или иных проектов. Если вы хотите стать героем рубрики, присылайте описания своих стартапов на адрес pr@iidf.ru. А пока мы рассмотрим кейс проекта Websarafan — образовательной платформы для предпринимателей, автор которой подавал заявку на участие в Акселераторе ФРИИ, но получил отказ с предложением вернуться через несколько месяцев.

  • Деньги 29 апреля 2016

    Мы разобрались, как запустить hardware-проект и не потратить миллионы на проектирование прототипа, как быстро протестировать спрос и на каком этапе стартапам этой сферы будет полезен акселератор.

  • Деньги 25 апреля 2016

    Телеканал СТС Love в сотрудничестве с ФРИИ объявили о запуске реалити-шоу, посвященного стартапам. Заместитель директора ФРИИ по коммуникациям Сергей Скрипников написал авторскую колонку, в которой объяснил, для чего всё это нужно.

  • Тренды 13 апреля 2016

    На открывающей сессии РИФ+КИБ 2016 управляющий инвестиционным портфелем ФРИИ Сергей Негодяев рассказал о совместном исследовании ФРИИ, Group IB и Microsoft Russia о том, как киберпреступность влияет на российскую экономику. Мы пересказываем основные тезисы его выступления.

  • Герои 21 марта 2016

    Заместитель генерального директора «Почты России» Родион Шишков в свободное от основной работы время занимается ангельскими инвестициями. На выпускном дне 7-го набора Акселератора мы поговорили с инвестором о том, что заставляет его вкладываться в отечественные стартапы.

  • Деньги 14 марта 2016

    Каждый квартал ФРИИ выпускает детальный отчет, посвященный состоянию дел на отечественном рынке прямых и венчурных инвестиций в сегменте интернет и ИТ. Мы попросили директора департамента исследований ФРИИ прокомментировать его основные тезисы.